Os benefícios do aipo
Estas são as principais vantagens de consumir aipo regularmente.
Fibra
Devido ao seu alto conteúdo em fibra e água, o consumo de aipo pode ajudar a controlar o apetite e a melhorar o funcionamento intestinal.
Coagulação do sangue
A vitamina K, que encontramos em grande quantidade no aipo, contribui para a normal coagulação do sangue.
Saúde óssea
Pela presença de vitamina K, o aipo contribui, inserido numa alimentação equilibrada, para a manutenção de ossos normais.
Vida ativa
Dada a composição nutricional do aipo, como uma fonte de importantes minerais, vitaminas e água, este é um alimento benéfico para os desportistas (e não só) na recuperação dos eletrólitos perdidos durante o treino e no reabastecimento do organismo com estes nutrientes.
Como o aipo é pobre em calorias e possui grande riqueza em fibras, a sua ingestão é importante a qualquer altura do dia.
Origem do aipo
De origem mediterrânica, o aipo era um alimento afrodisíaco para os Romanos. Na Grécia Antiga, o aipo estava muito associado às divindades das profundezas da terra e ao culto dos mortos.
O aipo chegou até a ser utilizado para fazer as coroas dos vencedores dos Jogos Olímpicos. Também os Egípcios usaram o aipo para celebrar os mortos. Isto porque foram encontradas grinaldas feitas de aipo no túmulo do faraó Tutankamon.
Como consumir aipo
O aipo pode ser consumido ao natural, em sopas, em sumos ou smoothies.
Para ver resultados rápidos, beba sumo de aipo com laranja em jejum e coma sopa de aipo ao jantar, durante 3 dias, eliminando, claro, os alimentos ricos em açúcar e gorduras das suas refeições.
Escolha os aipos que apresentam talos frescos e crocantes e guarde-os na gaveta inferior do frigorífico até 5 dias.
Aipo, fresco e com tantas vantagens
Um alimento com imensos benefícios, o aipo tem vitamina K, que fortalece o sistema imunitário e tem ação coagulante. Já a fibra, ajuda a regular o trânsito intestinal e ajuda no controlo do apetite. Com tantas vantagens num só alimento, o aipo deve ser incluído na sua alimentação"