Apple Pie

Prep: 130 min

Fácil

6 pessoas

Económico

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Apple Pie

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Plano

A Apple Pie, ou Tarte de Maçã em português, é um clássico intemporal que encanta paladares em todo o mundo. Com a sua crosta crocante a envolver um recheio quente e suculento de maçãs perfumadas, esta sobremesa é a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Experimente também a Tarte de Maçã à Inglesa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Massa
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • Sal q.b.
  • 225 g de manteiga fria
  • 90 ml de água fria
  • Recheio
  • 3 a 4 maçãs descascadas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 35 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • Sal q.b.
  • 2 c. sopa de natas frescas
  • 1 ovo batido
  • Açúcar mascavado q.b. para polvilhar
  • Gelado q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o açúcar mascavado e o sal. Adicione a manteiga fria ralada (ou em cubos) e com um garfo comece a amassar.

  • 2.

    Adicione pouco a pouco a água fria e amasse bem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.

  • 3.

    Divida em duas partes iguais formando novamente 2 bolas e achata-as em discos. Tape com película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.

  • 4.

    Prepare o recheio: corte as maçãs já descascadas em quartos. Coloque numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem e deixe repousar.

  • 5.

    Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Reserve no frigorífico.

  • 6.

    Estenda agora a 2ª bola de massa. Recorte tiras finas e reserve-as no frigorífico.

  • 7.

    Recheie a tarte com a maçã. Cubra com as tiras de massa e entrelace-as conforme no vídeo.

  • 8.

    Ajeite as bordas com a ajuda dos dedos. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno a 175ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.

  • 9.

    Sirva decorando com bola de gelado.

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