The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisMisture a farinha com o açúcar mascavado e o sal. Adicione a manteiga fria ralada (ou em cubos) e com um garfo comece a amassar.
Adicione pouco a pouco a água fria e amasse bem desta vez com as mãos. Forme uma bola e disponha na bancada.
Divida em duas partes iguais formando novamente 2 bolas e achata-as em discos. Tape com película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.
Prepare o recheio: corte as maçãs já descascadas em quartos. Coloque numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem e deixe repousar.
Estenda a 1ª bola de massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha-a numa tarteira. Reserve no frigorífico.
Estenda agora a 2ª bola de massa. Recorte tiras finas e reserve-as no frigorífico.
Recheie a tarte com a maçã. Cubra com as tiras de massa e entrelace-as conforme no vídeo.
Ajeite as bordas com a ajuda dos dedos. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno a 175ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Sirva decorando com bola de gelado.