Cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 300 min
Médio
4 pessoas
Médio
Esta é uma receita para se fazer com tempo, mas vai ver que a espera compensa.
• Corte os legumes em pedaços médios e pique os dentes de alho, a salsa e as folhas e os talos de
coentros.
• Descasque o gengibre e corte-o em pedaços pequenos.
• Coloque um tacho largo com um fio de óleo de amendoim em lume forte.
• Adicione a peça de carne inteira ou partida em dois (cozinha mais rapidamente) e marque-a bem por todos os lados.
• Retire-a já selada e adicione ao tacho os legumes em pedaços médios, a salsa, o gengibre e o louro e deixe ganhar um pouco de cor, mexendo sempre.
• Junte os molhos de ostra e teriyaki e a água e deixe levantar fervura.
• Volte a colocar a peça de carne no tacho, acrescente os talos de coentros e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 4 horas, tapado.
• De vez em quando, regue a carne com o molho e, se for necessário, acrescente um pouco de água durante o processo.
• Para o cuscuz, coloque uma frigideira grande em lume médio com um fio de azeite.
• Adicione o cuscuz e salteie-o um pouco.
• Tempere com sal e pimenta e junte um pouco mais do dobro do peso do cuscuz em água.
• Deixe cozinhar até evaporar toda água, desligue o lume e tape.
• Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga e salteie os frutos secos partidos em pedaços grandes até ficarem tostados.
• Tempere com sal e envolva.
• Coloque o cuscuz numa taça, adicione os frutos secos e polvilhe com cebolinho picado.
• Quando a carne estiver bem cozinhada, polvilhe-a com as folhas de coentros e sirva-a com o cuscuz.