Se tem por hábito utilizar alho nos seus cozinhados, saiba que também existe o alho negro. Descubra este vegetal de aspeto negro, que pode ser consumido inteiro, como aperitivo e até acompanhar queijos, por exemplo.
O que é o alho negro?
Este alho é feito a partir de alhos selecionados da variedade morado. Os alhos negros são maturados em estufas, numa temperatura e humidade controlada durante aproximadamente 30 dias. O aspeto negro provém desta maturação que “queima” a pele do alho dando-lhe um aspeto tostado.
As suas características
No processo de maturação, o dente de alho adquire uma cor negra, uma textura mole e para além disso perde a intensidade do cheiro característico a alho, ganhando um aroma e sabor adocicado. Para além de delicioso, não é indigesto como o alho tradicional pode ser. O sabor é profundo, mas suave, com notas levemente frutadas, criando uma maravilhosa mistura de subtons doce, azedo e salgado.
Propriedades nutricionais
O alho negro é rico em potássio, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal. Tem também um papel importante no funcionamento muscular.
O alho negro é uma fonte de fibra e possui um alto teor de fósforo, um mineral que contribui para a manutenção de ossos e de dentes normais. O fósforo ajuda também no normal metabolismo produtor de energia e funcionamento das membranas celulares.
É também fonte de zinco, um mineral que contribui para a manutenção de ossos, pele, cabelo e unhas normais. Tem também um papel importante no funcionamento do sistema imunitário e contribui para a manutenção de uma boa visão e função cognitiva normal. Além disso, o zinco também contribui para o metabolismo dos macronutrientes, como dos hidratos de carbono e ácidos gordos. Tem ainda um papel importante na fertilidade e reprodução e contribui para a manutenção dos níveis normais de testosterona no sangue.
Dicas de consumo
Pode consumir os dentes de alho negro inteiros, como aperitivo, por exemplo, pois são bastante macios. Devido a esta característica, podem também ser espalhados juntamente com os ingredientes que mais gostamos. Os dentes de alho negro são ideais para acompanhar queijos, vegetais, carnes ou peixe. Pode utilizá-los para fazer deliciosas maioneses e outros molhos. As aplicações culinárias são infindáveis!
Experimente o alho negro, um vegetal que, para além de lhe permitir obter várias soluções para os seus pratos, tem excelentes propriedades nutricionais.
Partilhe esta descoberta pelos seus familiares e amigos.
O que é o alho negro?
Este alho é feito a partir de alhos selecionados da variedade morado. Os alhos negros são maturados em estufas, numa temperatura e humidade controlada durante aproximadamente 30 dias. O aspeto negro provém desta maturação que “queima” a pele do alho dando-lhe um aspeto tostado.
As suas características
No processo de maturação, o dente de alho adquire uma cor negra, uma textura mole e para além disso perde a intensidade do cheiro característico a alho, ganhando um aroma e sabor adocicado. Para além de delicioso, não é indigesto como o alho tradicional pode ser. O sabor é profundo, mas suave, com notas levemente frutadas, criando uma maravilhosa mistura de subtons doce, azedo e salgado.
Propriedades nutricionais
O alho negro é rico em potássio, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal. Tem também um papel importante no funcionamento muscular.
O alho negro é uma fonte de fibra e possui um alto teor de fósforo, um mineral que contribui para a manutenção de ossos e de dentes normais. O fósforo ajuda também no normal metabolismo produtor de energia e funcionamento das membranas celulares.
É também fonte de zinco, um mineral que contribui para a manutenção de ossos, pele, cabelo e unhas normais. Tem também um papel importante no funcionamento do sistema imunitário e contribui para a manutenção de uma boa visão e função cognitiva normal. Além disso, o zinco também contribui para o metabolismo dos macronutrientes, como dos hidratos de carbono e ácidos gordos. Tem ainda um papel importante na fertilidade e reprodução e contribui para a manutenção dos níveis normais de testosterona no sangue.
Dicas de consumo
Pode consumir os dentes de alho negro inteiros, como aperitivo, por exemplo, pois são bastante macios. Devido a esta característica, podem também ser espalhados juntamente com os ingredientes que mais gostamos. Os dentes de alho negro são ideais para acompanhar queijos, vegetais, carnes ou peixe. Pode utilizá-los para fazer deliciosas maioneses e outros molhos. As aplicações culinárias são infindáveis!
Experimente o alho negro, um vegetal que, para além de lhe permitir obter várias soluções para os seus pratos, tem excelentes propriedades nutricionais.
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