- Papel de alumínio
- Tabuleiro para forno
- Frigideira
- Assadeira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado
Prep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Embarque numa viagem gastronómica com esta receita de Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado, uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. A cavala, um peixe rico em ómega 3 e com um sabor intenso, é perfeitamente complementada pela doçura da batata-doce e pelo frescor do funcho assado. Uma combinação nutritiva e deliciosa, ideal para um almoço ou jantar leve e saudável. Experimente!
Ingredientes
- 3 batatas-doces de polpa laranja pequenas
- Sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. chá de mel
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sementes de funcho
- 2 bolbos de funcho
- 1 raspa de limão
- 4 filetes grandes de cavala ou sarda
- Azeite para untar q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em folha de alumínio.
-
2.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos.
-
3.
Retire-as do forno, deixe que arrefeçam, retire-lhes a pele e triture-as juntamente com a manteiga até ficarem em puré. Reserve.
-
4.
Aqueça ligeiramente o mel para ficar mais líquido, junte o azeite e as sementes de funcho e mexa.
-
5.
Corte os bolbos de funcho longitudinalmente e depois em gomos e envolva-os na mistura anterior.
-
6.
Tempere com sal, disponha-os numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos.
-
7.
Retire e polvilhe com a raspa do limão. Reserve.
-
8.
Tempere os filetes com sal e grelhe-os numa frigideira untada com azeite.
-
9.
Sirva o peixe com o puré de batata e o funcho assado.