Fusilli com legumes salteados e queijo feta

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Fusilli de grão com legume salteados e queijo feta

Fusilli com legumes salteados e queijo feta

Lista
Plano

Fusilli de grão com legumes salteados e queijo feta: uma refeição saudável e deliciosa em apenas alguns passos!

Ingredientes

  • 350 g de fusilli
  • Azeite, q.b.
  • 1 abóbora Hokkaido pequena
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta, q.b.
  • 2 folhas de acelgas
  • 3 c. sopa de mix de sementes para salada
  • 1 c. chá de cebolinho seco
  • 220 g de queijo feta

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coza a massa consoante as instruções da embalagem.

  • 2.

    Escorra-a e reserve-a envolvida num fio de azeite.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e cozinhe a abóbora aos pedaços, com a casca, mexendo de vez em quando.

  • 4.

    Tempere com o sal e pimenta.

  • 5.

    Junte a acelga em tiras e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.

  • 6.

    Desligue o lume e reserve.

  • 7.

    Passe a massa para um prato, adicione os legumes, as sementes, o cebolinho e o queijo em cubos.

  • 8.

    Misture bem, regue com mais 1 fio de azeite e sirva de imediato.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma ou duas colheres de sopa de azeite.

Também é sugerido a diminuição da quantidade de queijo feta para 75g e acrescentar uma outra fonte de proteína como lentilhas, edamame, grão ou até tofu/soja.

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