Sangria de Frutos Vermelhos
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Junte às suas receitas de pavlova esta sugestão deliciosa e simples de fazer. Esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos vai ficar deslumbrante na sua mesa. Veja como fazê-la aqui mesmo.
Faça o merengue
Com a batedeira, bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo.
Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso.
Junte o amido peneirado e envolva bem.
Acrescente a baunilha e volte a envolver.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos.
Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.
Para o lemon curd, leve o açúcar e a manteiga a aquecer em banho-maria.
Junte a raspa e o sumo dos limões e mexa até ficar tudo incorporado.
Adicione os ovos e as gemas batidos e mexa até engrossar.
Quando o preparado começar a agarrar à colher de pau, desligue o lume e mexa mais um pouco.
Coloque num recipiente e leve ao frio até arrefecer completamente.
Verta o lemon curd sobre um dos merengues e coloque o outro por cima.
Decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva.