O que torna o tamboril um peixe tão especial? Será o tradicional arroz de tamboril que não deixa ninguém indiferente? Ou o baixo teor de gordura, que promove uma digestão rápida? Ou ainda os micronutrientes presentes no tamboril, vitaminas e sais minerais, tão necessários para a manutenção do bom funcionamento do organismo? Descubra todas as razões para incluir o tamboril na dieta, e como o consumir.
Os benefícios do tamboril
Este peixe apresenta uma enorme versatilidade. É uma ótima fonte de proteínas de grande valor biológico e sais minerais como o potássio e o fósforo. Esta combinação produz vários benefícios para a saúde.
Funcionamento do sistema nervoso
O potássio encontrado no tamboril é essencial ao normal funcionamento do sistema nervoso.
Ossos e dentes
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos.
Coração saudável
O teor de potássio encontrado no tamboril contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.
Regeneração dos tecidos
Rico em proteínas com elevado valor biológico, o consumo de tamboril beneficia os atletas com um poder de manutenção e crescimento da massa muscular.
Como consumir tamboril
O tamboril, por ter uma consistência firme e saborosa, pode ser frito ou cozido. Pode juntar com massa, arroz ou cuscuz e também o pode consumir em escabeche. As formas mais tradicionais de consumir tamboril são a massada e o arroz de tamboril, ou mesmo numa cataplana.
O segredo do prato prende-se com a qualidade dos ingredientes. Escolha um tamboril que apresente um aspeto brilhante, com odor agradável a maresia e que tenha os olhos salientes e brilhantes.
Conserve-os inteiros, num recipiente fechado na parte inferior do frigorífico, no máximo, durante 1 dia.
O que é que o tamboril tem?
O delicioso tamboril apresenta vários benefícios para o organismo, os seus nutrientes atuam na recuperação muscular, promovem o fortalecimento da massa óssea, a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras. Venha conhecer a oferta que o Continente escolheu para si e delicie-se.
Os benefícios do tamboril
Este peixe apresenta uma enorme versatilidade. É uma ótima fonte de proteínas de grande valor biológico e sais minerais como o potássio e o fósforo. Esta combinação produz vários benefícios para a saúde.
Funcionamento do sistema nervoso
O potássio encontrado no tamboril é essencial ao normal funcionamento do sistema nervoso.
Ossos e dentes
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos.
Coração saudável
O teor de potássio encontrado no tamboril contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.
Regeneração dos tecidos
Rico em proteínas com elevado valor biológico, o consumo de tamboril beneficia os atletas com um poder de manutenção e crescimento da massa muscular.
Como consumir tamboril
O tamboril, por ter uma consistência firme e saborosa, pode ser frito ou cozido. Pode juntar com massa, arroz ou cuscuz e também o pode consumir em escabeche. As formas mais tradicionais de consumir tamboril são a massada e o arroz de tamboril, ou mesmo numa cataplana.
O segredo do prato prende-se com a qualidade dos ingredientes. Escolha um tamboril que apresente um aspeto brilhante, com odor agradável a maresia e que tenha os olhos salientes e brilhantes.
Conserve-os inteiros, num recipiente fechado na parte inferior do frigorífico, no máximo, durante 1 dia.
O que é que o tamboril tem?
O delicioso tamboril apresenta vários benefícios para o organismo, os seus nutrientes atuam na recuperação muscular, promovem o fortalecimento da massa óssea, a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras. Venha conhecer a oferta que o Continente escolheu para si e delicie-se.