Bolinhos de Bacalhau Yämmi

30 min | Prep: 26 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Bolinhos de Bacalhau Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 400 g de batatas descascadas
  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado (sem pele nem espinhas)
  • 800 g de água
  • 10 g de folhas de salsa
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar qb

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no cesto de cozinhar e o bacalhau (muito bem escorrido) no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

  • 2.

    Deite 800 g de água no copo, coloque o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com o bacalhau. De seguida programe 25 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto (com a ajuda da espátula) e retire a água do copo.

  • 4.

    No copo limpo e seco, coloque a salsa, a cebola e o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na Função Triturar.

  • 5.

    Acrescente as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe 10 segundos na velocidade 6, inserindo a espátula no orifício da tampa para ajudar a envolver a mistura.

  • 6.

    Adicione os ovos, retifique o sal e programe 10 segundos na velocidade 5.

  • 7.

    Com a ajuda de 2 colheres, faça os bolinhos de bacalhau e frite-os em óleo quente (e abundante). Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

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