Arroz escuro de cogumelos

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Arroz escuro de cogumelos

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Plano

Esta receita vegan de arroz escuro com cogumelos é perfeita para um jantar especial e muito fácil de fazer. Uma boa alternativa ao tradicional arroz de pato.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • ½ alho-francês
  • 3 cebolas
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1,5 l de água
  • 1 c. sopa de pasta miso
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de mistura de cogumelos
  • 200 g de arroz basmáti longo biológico Continente Bio
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 enchido vegan

Preparação

  • 1.

    Prepare um caldo de vegetais. Corte grosseiramente a cenoura, o aipo, o alho-francês
    e 1 cebola com casca. Aqueça metade do azeite num tacho e toste bem os vegetais. Adicione a água, deixe levantar fervura e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e quando estiver morno junte o miso e envolva. Reserve.

  • 2.

    Noutro tacho, refogue no restante azeite os alhos picados e a restante cebola picada finamente até ficarem tenros. Adicione metade dos cogumelos laminados e cozinhe até perderem o volume.

  • 3.

    Junte o arroz, o molho de soja, envolva bem, acrescente 450 ml do caldo, deixe levantar
    fervura, tape e cozinhe até quase todo o líquido ser absorvido. Adicione os restantes cogumelos laminados e envolva.

  • 4.

    Transfira o arroz para uma assadeira e espalhe por cima fatias do enchido.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos.

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