
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Comece por forrar com película aderente uma forma retangular com cerca de 14 cm x 30 cm, deixando uma boa quantidade de película de fora para ajudar a desenformar. Reserve.
Bata o queijo creme com 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de café frio até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar em pó pouco a pouco e com cuidado para não salpicar tudo. Bata até obter um creme muito leve.
Verta o café já frio para um prato e comece a montagem: Verta um pouco do creme no fundo da forma e alise bem com uma colher ou uma espátula. Molhe as bolachas, uma de cada vez e dos dois lados e sobreponha sobre o creme.
Volte a colocar uma camada de creme na forma, alise e cubra com as bolachas demolhadas no café. Repita o processo até terminar o creme.
Cubra o bolo de bolacha com a película e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
Na hora de desenformar o bolo de bolacha, pique algumas bolachas para a decoração.
Desenforme com muito cuidado o bolo de bolacha para uma travessa ou prato, polvilhe com cacau em pó e decore com a bolacha picada.