Bolo de pera rocha com crumble
80 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Bolo húmido com um toque especial de tâmaras e com frutos secos.
Coloque as tâmaras numa taça com água fervida a cobri-las e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Escorra-as, coloque-as num robô de cozinha e pique-as até obter um puré.
Adicione a manteiga amolecida e o açúcar moreno e bata bem.
Junte os ovos, um de cada vez, e bata até incorporar.
Por fim, acrescente a farinha, o mel e a essência de baunilha e misture bem, até obter uma massa de bolo homogénea.
Verta o preparado para uma forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Prepare o caramelo, colocando numa panela o açúcar mascavado e a água.
Deixe que o açúcar se dissolva e cozinhe até a mistura começar a ficar de cor âmbar.
Retire do lume, junte o leite e o café e mexa bem, até formar um caramelo suave e castanho claro.
Volte a levar ao lume para misturar um pouco mais e retire, sem deixar queimar.
Sirva o bolo com esta calda e decorado com nozes-pecãs.