Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi

124 min | Prep: 12 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa choux
  • 165 g de água
  • 80 g de manteiga
  • 10 g de açúcar
  • 1/2 c. de chá de sal fino
  • 130 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos pequenos
  • Para a cobertura de chocolate
  • 100 g de chocolate para culinária (ou preto)
  • 75 g de manteiga
  • 45 g de leite
  • 40 g de açúcar
  • Chantili a gosto para rechear

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa dos profiteroles: coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 2.

    Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que poderão ter ficado presos nas paredes do copo e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 5.

    Deixe repousar cerca de 30 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico redondo e disponha pequenas quantidades (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.

  • 6.

    Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos).

  • 7.

    Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta, para não “encolherem”.

  • 8.

    Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes no copo limpo e programe 6 minutos, a 90°C na velocidade 3.

  • 9.

    Recheie os profiteroles depois de terem arrefecido: abra-os com uma faca e recheie com chantili (com a ajuda do saco de pasteleiro ou de uma colher). Cubra cada profiterole com a cobertura de chocolate. Sirva de imediato.

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Dicas

Experimente rechear os profiteroles com creme de pasteleiro ou gelado de baunilha. Pode dispô-los em forma de pirâmide e cobrir com a cobertura de chocolate. O tempo de cozedura varia consoante o tamanho dos profiteroles. É importante deixá-los arrefecer dentro do forno, para que não “encolham”.

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