- Taça
- Forma
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado
Prep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Económico

Este Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado é uma verdadeira delícia. É uma sobremesa fácil de fazer e que vai agradar a todos, especialmente os mais novos. Experimente!
Ingredientes
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 1 iogurte skyr de coco Continente Equilíbrio
- 2 c. sopa de óleo de girassol
- 200 g de farinha
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Para o Caramelo
- 200 g de açúcar
- 6 c. sopa de manteiga
- 100 ml de natas
- 2 c. chá de sal
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Faça o bolo.
-
2.
Misture bem os ovos com o açúcar até ficar homogéneo e espumoso.
-
3.
Junte o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento e envolva.
-
4.
Verta a massa para uma forma com furo de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC cerca de 20 a 30 minutos.
-
5.
Prepare o caramelo.
-
6.
Derreta o açúcar numa frigideira até ficar com uma cor dourada.
-
7.
Adicione a manteiga e misture bem.
-
8.
Retire do lume e junte as natas em fio, mexendo sempre.
-
9.
Leve de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente o sal, sem parar de mexer.
-
10.
Desenforme o bolo e verta o caramelo por cima.