Madalenas com Chocolate Yämmi
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O bolotone de Natal é um bolo semelhante ao Panettone com frutas cristalizadas. Descubra aqui a receita e os ingredientes!
Para preparar esta receita de bolotone de Natal, comece por cobrir as uvas passas com a água morna e deixe-as a hidratar por 5 minutos. No fim, drene a água e reserve a água e as uvas passas.
Coloque num robot de cozinha ou num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a água que sobrou das uvas passas e bata por 1 minuto.
Numa tigela, junte 2 colheres de farinha de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas passas que hidratou anteriormente e misture tudo muito bem.
Vá adicionando a restante farinha de trigo enquanto o liquidificador ou o robot de cozinha está em funcionamento, e assim que terminar de envolver tudo, desligue o equipamento.
Acrescente a essência e o fermento e volte a envolver tudo.
Verta metade da massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
De seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e as uvas passas.
Verta a restante massa e cubra com as frutas e uvas passas.
Leve o seu bolotone de Natal ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e prepare a cobertura.
Para a cobertura do seu bolotone de Natal, misture o açúcar em pó com o leite até obter um creme consistente.
Verta-o delicadamente por cima do bolo e decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Sirva assim que a cobertura estiver mais solidificada.