- Tacho
- Tabuleiro para forno
- Papel vegetal
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Canapés de Alheira
120 min | Prep: 30 min
Médio
12 pessoas
Económico

Esta receita de canapés de alheira com compota de pimentos é deliciosa, refrescante e a entrada perfeita para um jantar ou almoço especial. Para acompanhar estes canapés, nada melhor do que uma salada fresca de folhas verdes. Experimente!
Ingredientes
- Para a compota:
- 1 pimento verde médio
- 1 pimento vermelho médio
- 1 pimento amarelo médio
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 rodela de gengibre
- 200 ml de vinagre de sidra
- 200 g de açúcar
- ½ c. chá de sal
- Para os rolinhos de alheira:
- 1 alheira de Mirandela IGP
- 4 folhas de massa filo
- 75 g de manteiga derretida sem sal
- Cebolinho q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por preparar a compota, corte os pimentos em cubinhos, e pique o gengibre, o alho e a cebola.
-
2.
Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
-
3.
Deixe levantar fervura, reduza para lume brando e cozinhe por cerca de 1h30.
-
4.
Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
-
5.
Corte a alheira em pedaços.
-
6.
Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
-
7.
Enrole a alheira na massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
-
8.
Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
-
9.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.