Cogumelos Recheados

25 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Cogumelos Recheados

Cogumelos Recheados

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Plano

Mergulhe numa experiência culinária deliciosa com Cogumelos Recheados, uma receita versátil e saborosa que conquista paladares de todas as idades. Descubra um mundo de possibilidades ao combinar recheios irresistíveis com a textura única dos cogumelos, criando um prato que é tanto um petisco como um acompanhamento perfeito.

Experimente também a receita de Cogumelos Recheados com Gambas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 cogumelos portobello
  • Azeite q.b.
  • 100 g de fiambre
  • 80 g de espinafres
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Queijo mozzarella q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave bem os cogumelos, seque com cuidado para não desfazer os cogumelos. Separe os "pés" dos cogumelos do "chapéu" e pique em cubos pequenos a parte dos "pés".

  • 2.

    Refogue o alho juntamente com os cubos já cortados, 1 fio de azeite, e adicione o fiambre laminado, as folhas de espinafres e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 3.

    Coloque os “chapéus” dos cogumelos num tabuleiro de forno, recheie os cogumelos com o preparado e coloque queijo parmesão e queijo mozzarella ralado por cima.

  • 4.

    Com o forno previamente aquecido a 180ºC, leve os cogumelos ao forno durante alguns minutos, até o queijo estar completamente derretido e retire. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

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