- Robot de Cozinha
- Tabuleiro para forno
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Couve Salteada com Bacon e Broa
40 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Esta receita de couve salteada com bacon crocante e broa é perfeita para um jantar diferente, ou para um acompanhamento mais especial. Para este prato vamos utilizar uma embalagem de caldo verde com as folhas de couve cortadas em juliana. Siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas com couve, não deixe de experimentar esta couve chinesa salteada.
Ingredientes
- 300 g de caldo-verde
- 120 g de bacon em tiras
- ½ broa de milho
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de azeite
- 1 c. café de flor de sal
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num robot de cozinha coloque a broa aos pedaços, metade do azeite e 2 dentes de alho e triture até obter uma textura de crumble.
-
2.
Passe o preparado para um tabuleiro e polvilhe com flor de sal.
-
3.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.
-
4.
Numa frigideira, coloque o restante azeite e os restantes dentes de alho juntamente com o bacon e cozinhe até ficar dourado.
-
5.
Junte a couve, polvilhe com flor de sal e cozinhe até a couve perder parte do volume.
-
6.
Sirva a couve polvilhada com o crocante de broa.