Frango marroquino com especiarias
90 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Difícil
4 pessoas
Médio
Descubra uma receita de bola de carnes e enchidos à Beirã maravilhosa para qualquer altura do ano. Experimente e sirva-a de entrada no seu próximo jantar.
Comece por preparar a massa: Bata os ovos com o leite e acrescente a farinha, aos poucos, para completa integração.
Junte a manteiga derretida, o sal, o açúcar e o fermento.
Bata de novo até obter uma massa bem ligada.
Deixe repousar 30 minutos.
Prepare o recheio: Corte os enchidos aos cubos pequenos, pique a cebola e os alhos.
Leve a refogar em azeite, acrescente o louro e a carne picada e deixe cozinhar 5 minutos.
Junte o concentrado de tomate, os temperos e molhe com o vinho branco e 100ml de água.
Deixe apurar, tapado, em lume brando, durante 25 minutos
Separe a massa em duas partes iguais.
Com o rolo da massa, estenda-a para forrar um tabuleiro de forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Disponha uma camada de massa no tabuleiro e cubra-a com o recheio. Bata uma gema de ovo com 2 c. (sp) de água e pincele os bordos da massa.
Cubra a preparação com a segunda camada de massa, feche hermeticamente as duas camadas, pincele toda a superfície com ovo e cubra com folha de alumínio previamente untada, para não colar.
Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 25 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos.