- Caçarola
- Papel vegetal
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Ragout de Carne
Prep: 150 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Ragout de Carne é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a textura macia da carne de vaca com vegetais frescos, ervas aromáticas e a riqueza da cerveja preta. Uma receita bastante fácil de preparar que resulta num prato reconfortante e delicioso, perfeito para uma refeição em família.
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 100 g de cebolinhas em pickle
- 1 cebola grande
- 5 cenouras grandes
- 5 talos de aipo
- 2 ramas de tomilho
- 1 rama de alecrim
- 2 folhas de louro
- 800 g de nabos
- 700 g de carne de vaca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ½ c. sopa de mostarda antiga
- 1 l de caldo de carne
- 220 ml de cerveja preta
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue as cebolinhas em pickle.
-
2.
Junte a cebola em gomos, as cenouras e o aipo em pedaços, o tomilho, o alecrim e o louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
-
3.
Acrescente os nabos em pedaços e a carne em cubos e envolva.
-
4.
Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, o caldo de carne e a cerveja, deixe levantar fervura, cubra com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.
-
5.
Retire o papel vegetal e deixe cozinhar por mais 1 hora.
-
6.
Sirva o ragout de carne de seguida.