Tarte de Lima
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Um creme fenomenal!
Leve ao lume as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe em infusão durante 10 minutos. Retire a vagem e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar fino e uma pitada de sal, até obter uma mistura espessa.
Acrescente lentamente as natas e misture.
Divida a mistura por 8 ramequins, disponha 4 metades de framboesas em cada um deles e coloque-os num tabuleiro de forno.
Verta água quente para o tabuleiro até meio dos ramequins.
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 45 minutos a 160ºC.
Retire os ramequins do forno e leve-os ao frio durante pelo menos 2 horas.
Mesmo antes de servir, polvilhe cada um com 1 c. sopa de açúcar e queime-o com a ajuda de um maçarico.