Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

Prep: 60 min

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6 pessoas

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Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

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Esta torta de amêndoa com doce de ovo tem uma textura mais suave e húmida. Uma delícia no verdadeiro sentido da palavra. Aprenda a preparar com a receita que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • Torta:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 70g de amêndoa moída
  • 1 c. café de fermento
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • amêndoas inteiras sem pele q.b.
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas
  • Doce de Ovos:
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a torta.

  • 2.

    Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.

  • 3.

    Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.

  • 4.

    Por fim junte o fermento.

  • 5.

    Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhe-o de farinha.

  • 6.

    Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 12/15 minutos.

  • 7.

    Entretanto prepare o doce de ovos para o recheio e cobertura. Leve ao lume a água com o açúcar.

  • 8.

    Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 9.

    Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

  • 10.

    Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

  • 11.

    Depois da torta cozida desenforme sobre uma rede.

  • 12.

    Deixe arrefecer um pouco. Cubra-a com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano.

  • 13.

    Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.

  • 14.

    Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.

  • 15.

    Por cima faça "linhas" com as amêndoas inteiras.

  • 16.

    Com o maçarico de cozinha, queime um pouco a torta ou então leve-a ao forno quente com o grill ligado durante 5 minutos, ou até tostar.

  • 17.

    Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas coloridas.

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