- Tacho
- Frasco(s)
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Doce (ou compota) de Dióspiro
60 min | Prep: 25 min
Fácil
0 pessoas
Médio

Este doce de dióspiro é a compota ideal para o outono! Acompanhe com uma fatia de pão, um pouco de queijo ou simplesmente com umas bolachas. Siga o passo aqui e experimente esta deliciosa compota de dióspiro com canela. Pode conservar esta compota até um ano.
Se quer aproveitar a temporada dos dióspiros para outras receitas, experimente ainda este semifrio de palitos la reine e dióspiro ou esta galette de dióspiro na Yämmi.
Ingredientes
- 500 g de dióspiros maduros
- 450 g de açúcar
- 300 ml de água
- 1 limão (casca e sumo)
- 1 c. chá de canela em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque os dióspiros, sem casca e sem a parte mais dura, num tacho, juntamente com a canela, a casca e o sumo de limão e a água.
-
2.
Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
-
3.
Adicione o açúcar e mexa bem até que este se dissolva.
-
4.
Guarde em frascos, mas feche só depois de arrefecer.