Kiko Martins
Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisNuma tigela colocar a farinha.
Abrir um buraco no meio da farinha e juntar a água.
Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e misturar tudo até que a mistura fique homogénea.
Envolver a massa em película aderente e colocar durante 1 hora num local fechado.
Numa frigideira, colocar azeite a aquecer. Assim que o azeite estiver quente, juntar a cebola e alho.
Adicionar os cominhos, a paprika e deixar que cozinhe um pouco.
Acrescentar as azeitonas picadas.
Adicionar as passas e por último os ovos cozidos.
Polvilhar a bancada com farinha, dividir a massa em duas bolas e esticá-la até que fique fina.
Colocar uma colher do recheio no centro.
Fechar a massa com força e ir fechando e enrolando a massa, de forma a conseguir o aspeto de uma empanada.
Levar ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, até a massa estar cozida e bem dourada.
Juntar a carne, temperar com sal e pimenta preta.
Com a ajuda de uma tigela ou de uma taça, dividir a massa em círculos.
Colocar a massa nas mãos e humedecer as pontas com água.
Acompanhar as empanadas com lima.
Passado essa hora, levar a massa durante 3h ao frigorífico.