Chef Marlene Vieira
Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.
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Ver tudo em animaisCortar as maçãs em pedaços (com caroços e casca) e colocá-las num tacho, juntamente com os dois paus de canela.
Adicionar 600 a 700 ml de água, e deixar cozer durante meia hora.
Escorrer a fruta para um pano (o ideal é deixar escorrer de um dia para o outro).
Pesar o líquido que esteve a escorrer e adicionar a mesma quantidade de açúcar, cerca de 400gr (pode variar dependendo da quantidade de líquido que se obtém).
Colocar num tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicionar duas colheres de chá de canela em pó, ou mais, consoante a intensidade de sabor desejada. Quando levantar fervura, retirar do lume. Caso se pretenda uma geleia mais espessa, deixa-se ferver durante mais 5 minutos.
Reservar num frasco e depois de arrefecer tapar e guardar.