
Tarte de marmelos
40 min Fácil
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90 min | Prep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Médio
A marmelada caseira é um doce tradicional português com um sabor único e irresistível. Feita à base de marmelos cozidos com açúcar, a marmelada é perfeita para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. Nesta receita, vamos partilhar os segredos para fazer uma marmelada caseira deliciosa e perfeita, com dicas para um resultado final impecável. Experimente!
Comece por cortar os marmelos em quartos.
Retire o caroço e corte em pedaços mais pequenos.
Coloque os marmelos num tacho e, de seguida, o açúcar. Repita este processo.
O peso de açúcar deve ser sempre metade do peso dos marmelos.
Tape o tacho e deixar cozinhar, em lume médio/baixo, até levantar fervura.
De seguida, deixe cozinhar durante 1 hora, em lume brando.
Triture com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coloque em tacinhas.
Cubra cada tacinha com papel vegetal e deixe secar ao sol durante 5 a 7 dias.