- Tacho
- Pirex
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Massada de Amêijoas à Bulhão Pato
Prep: 60 min
Fácil
4 pessoas
1,57€ / porção

As Amêijoas à Bulhão Pato são um clássico da gastronomia portuguesa. Ao adicionar a massa, obtêm-se uma refeição completa e perfeita para um almoço ou jantar de família. Experimente!
Ingredientes
- 400 g de massa cotovelos
- 4 c. sopa de azeite
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 1,5 kg de amêijoas
- 200 ml de vinho branco
- 1 limão (sumo)
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Cozinhe a massa consoante as instruções da embalagem.
-
2.
Escorra-a e reserve.
-
3.
Reserve também 100 ml da água da cozedura.
-
4.
Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados.
-
5.
Adicione os pés dos coentros picados e as amêijoas e envolva.
-
6.
Regue com o vinho, tape e cozinhe cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
-
7.
Acrescente a massa e a água reservada, quente, e envolva.
-
8.
Sirva polvilhado com as folhas dos coentros e regado com o sumo do limão.