Bolo Red Velvet
45 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 240 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Aprenda a fazer esta deliciosa panacota de caramelo salgado e amendoins, aqui!
Demolhe a gelatina em água bem fria. Reserve.
Num tacho pequeno, ferva as natas com o leite.
Retire do lume e junte a baunilha. Reserve.
Faça o caramelo. Coloque o açúcar num tacho com a água e faça um caramelo cor de âmbar.
Retire-o do lume e verta para o tacho, lentamente, a mistura das natas, mexendo sempre com umas varas.
Adicione a gelatina e 1 pitada de flor de sal e envolva.
Divida o preparado por 4 taças e leve ao frio por cerca de 4 horas.
Prepare os amendoins.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.
Quando atingir os 175ºC (cor de âmbar), junte os amendoins e envolva.
Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.
Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.
Deixe que arrefeça e parta a “placa” de amendoins caramelizados em pequenos bocados.
Sirva as panacotas frias polvilhadas com 1 pitada de flor de sal e o praliné de amendoim.