- Formas individuais
- Robot de Cozinha
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Panna Cotta
Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio

A Panna Cotta é um doce típico da região italiana do Piemonte, cujo nome significa precisamente "nata cozida" e que já tomou conta dos nossos gostos e das nossas mesas.
Explore diferentes variações desta receita tradicional de Panna Cotta, como a Panna Cotta de Pêssego e a Panna Cotta de Mirtilos, para saborear outras deliciosas opções desta iguaria italiana.
Ingredientes
- 400 g framboesas
- 3 folhas de gelatina
- 750 ml de natas cremosas
- 90 g de açúcar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Triture as framboesas num robô de cozinha e passe-as depois por um coador.
-
2.
Coloque 250 ml deste puré de framboesas num tacho e adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem espremidas.
-
3.
Reserve o restante puré no frio.
-
4.
Leve ao lume e mexa constantemente até que a gelatina se dissolva.
-
5.
Junte as natas e o açúcar e mexa até o açúcar se dissolver.
-
6.
Coloque o preparado em 4 formas pequenas e leve as panna cottas ao frio por 4 horas.
-
7.
Desenforme as panna cottas e sirva-as com o puré de framboesas que reservou.