Papos de anjo com recheio de creme pasteleiro de clementina

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

papos de anjo

Papos de anjo com recheio de creme pasteleiro de clementina

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Plano

Aprenda esta deliciosa sobremesa tradicional de Papos de anjo com recheio de creme de pasteleiro e clementina. Uma receita surpreendente que deixará todos os seus convidados com água na boca. Saiba tudo aqui!

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • Creme de Pasteleiro
  • 3 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 190 ml de leite magro
  • 2 clementinas (raspa e sumo)

Preparação

  • 1.

    Bata as gemas com o ovo e o amido até a mistura triplicar o volume e apresentar uma consistência fofa.

  • 2.

    Distribua o preparado por 10 forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.

  • 3.

    Num tacho, leve a ferver por 5 minutos o açúcar e a água.

  • 4.

    Quando retirar os papos-de-anjo do forno, pique-os com um garfo de ambos os lados e mergulhe-os na calda de açúcar. Reserve.

  • 5.

    Prepare o creme de pasteleiro.

  • 6.

    Numa taça, bata as gemas, o açúcar e o amido até obter um preparado amarelo-claro.

  • 7.

    Num tacho, misture o leite e a raspa das clementinas e leve a ferver.

  • 8.

    Retire do lume e acrescente a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem até incorporar totalmente.

  • 9.

    Leve o tacho de novo ao lume e continue a mexer, em fogo médio, até engrossar.

  • 10.

    Retire do lume e junte o sumo das clementinas.

  • 11.

    Peneire o creme para remover quaisquer grumos e raspas.

  • 12.

    Tape com película em contacto e deixe arrefecer.

  • 13.

    Abra os papos-de-anjo ao meio e recheie-os com o creme de pasteleiro de clementina. Pode servir polvilhado
    com açúcar em pó

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