Mousse de morango, hortelã e “terra” de cacau
50 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisChantilly a saber a lima. Morangos com chocolate. Existe outra sobremesa que alie tão bem diferentes texturas e sabores? Experimente esta pavlova de morangos e lima.
Bata as claras em castelo até formarem picos. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha e o vinagre.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo de 22 centímetros de diâmetro. Coloque o merengue dentro deste círculo formando picos e ondas.
Cozinhe o merengue por uma hora em forno pré-aquecido a 150ºC. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe-o arrefecer lá dentro por completo.
Para o recheio, deixe alguns morangos inteiros e corte os restantes ao meio. Polvilhe-os com o sumo da lima e metade da raspa.
Bata o crème fraîche, adicione o conhaque, o açúcar, a restante raspa e envolva. Coloque este preparado no centro do merengue e a fruta por cima.