
Tiago Monteiro
Um amante da cozinha oriental
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Temperar as pernas de frango, massajando com uma pasta feita com, azeite, mostarda Dijon, pimentão-doce, pimenta preta, piripiri, alho e sal, esta pasta pode ser feita no almofariz ou com uma varinha mágica.
Reservar durante 5min.
Cortar cebola em meias luas e dispor num tabuleiro de ir ao forno, cortar as rodelas de curgete e juntar à cebola, deitar um fio de azeite, sal e pimenta, colocar o frango por cima de cebola e deixar assar no forno pré-aquecido a 200graus durante 25 a 30 minutos, refrescando com um bocadinho de vinho branco a meio.
Num tacho colocar azeite, meia cebola picada e uma folha de louro, deixar refugar até a cebola ficar translúcida, acrescentar um dente de alho bem picado e de seguida o arroz, mexer até aos grãos ficarem brancos. acrescentar a água (na mesma quantidade do arroz) préviamente aquecida com o caldo de galinha, sal (entre uma e duas colheres de chá), mexer e deixar levantar fervura.
Tapar e com o lume no mínimo deixar cozer 10min. Temperar a salada com azeite, vinagre e sal a gosto.