3 receitas com massa de brioche
45 min Fácil
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Delicie-se com o sabor destes sonhos de abóbora, uma receita de Natal tradicional portuguesa que promete adoçar esta época tão especial. Conheça os passos da receita mais abaixo!
Descasque e lave a abóbora. Corte-a em pedaços e coloque-a num tacho com água para ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe a abóbora cozer durante 30 minutos.
Quando a abóbora estiver cozida, escorra-a bem e deixe arrefecer. Reduza-a a puré, até obter uma mistura cremosa.
Numa taça à parte, junte a farinha, o fermento e o açúcar e envolva bem.
Junte à mistura os ovos, o puré de abóbora, o sal, a raspa e sumo de meia laranja.
Tape a taça com um pano e deixe a massa levedar durante 2 horas.
Aqueça um tacho ou frigideira com óleo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione pequenas bolas de massa, com a ajuda de uma colher de sopa.
Quando os sonhos de abóbora estiverem dourados em ambos os lados, está na altura de os retirar com uma escumadeira e deixá-los escorrer em papel absorvente.
Deixe-os arrefecer um pouco. De seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Sirva os sonhos à temperatura ambiente.
Bom proveito!