- Taça
- Tabuleiro para forno
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Tarte Folhada de Queijo Camembert e Pera
Prep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico

Experimente a Tarte Folhada de Queijo Camembert e Pera, uma combinação única de sabores e texturas. A doçura da pera contrasta com o sabor intenso do queijo camembert, tudo envolto numa crocante massa folhada.
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada retangular
- 30 g de manteiga
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 2 c. chá de folhas frescas de tomilho
- 2 peras
- 1 ovo
- 120 g de queijo camembert
- 30 g de miolo de avelã
- Pimenta q.b.
- Mel q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Abra a massa no tabuleiro do forno sem retirar o papel vegetal. Reserve.
-
2.
Misture a manteiga derretida, o açúcar e o tomilho numa tigela.
-
3.
Descasque e corte as peras em fatias finas e disponha-as sobre a massa, deixando uma margem de 2 cm.
-
4.
Regue com a mistura de manteiga.
-
5.
Dobre a margem da massa sobre o recheio e pincele-a com o ovo levemente batido.
-
6.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 10 minutos.
-
7.
Coloque o queijo em fatias sobre as peras, polvilhe com as avelãs grosseiramente picadas e tempere com pimenta.
-
8.
Volte a levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada.
-
9.
Sirva regado com um fio de mel.
-
10.
Pode decorar com tomilho.