Tarte tatin de pera rocha e nozes

Prep: 30 min

4 pessoas

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Tarte tatin de pera rocha e nozes

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Delicie-se com esta Tarte tatin de pera rocha e nozes.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 emb. massa folhada redonda
  • 4 a 6 peras rocha maduras (dependendo do tamanho)
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • Miolo de noz q.b.
  • 1 c. de café de açúcar baunilhado
  • Canela (opcional)

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 210º C.

  • 2.

    Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Reserve-as numa tigela com água e gotas de limão.

  • 3.

    Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as nozes cuidadosamente como se estivesse a decorar a tarte. Ponha o lume no mínimo e adicione as fatias de pera uma a uma, dispondo-as na frigideira até ter o fundo completamente coberto. Adicione uma pitada de canela. De seguida cubra as peras com a massa desenrolada, compondo o restante rebordo para dentro da frigideira.

  • 4.

    Leve ao forno cerca de 25 minutos a 210º C, retire do forno e reserve durante 5 minutos. Coloque um prato ou tabuleiro por cima da frigideira e, com muito cuidado para não se queimar com o caramelo, vire-a ao contrário para desenformar. Polvilhe com as nozes picadas antes de servir.

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