Valores por porção
Calorias
205KCAL
Lípidos
12,9g
Saturados
6,93g
Hidratos
19,15g
Proteínas
2,97g
Açúcares
13,03g
Fibras
0,85g
Sal
0,11g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 180 min
Difícil
50 pessoas
Económico
Saiba como fazer uma deliciosa sobremesa com profiteroles. Descubra como fazer a Torre de Profiteroles!
Num tacho, ferva a água e o leite com a manteiga e uma pitada de sal.
Apague o lume e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau por uns 3 ou 4 minutos, até a massa ficar numa bola.
Ligue o lume novamente e role a bola pelo tacho durante cerca de 1 minuto.
Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Passe-a para um saco de pasteleiro com boquilha lisa.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e forme pequenas bolas de massa ao longo dos mesmos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Baixe o forno para 160ºC e cozinhe por mais 40 minutos, até a massa ficar dourada.
Nunca abra o forno.
Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem. Reserve.
Numa batedeira, bata as natas com o açúcar e as sementes da vagem de baunilha até obter a consistência ideal.
Abra um pequeno furo na base dos profiteroles e recheie-os com o chantilly.
Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume brando e deixe cozinhar até o açúcar derreter e ficar com cor caramelo.
Reserve.
Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione as natas e envolva até mistura ficar cremosa e homogénea.
Crie uma pirâmide com os profiteroles recheados, colando-os entre si com o caramelo.
Dica: vá aquecendo o caramelo, para que esteja sempre derretido e funcione como cola.
Depois da torre de profiteroles estar montada, verta por cima o chocolate derretido.