Arroz de Perú e Açafrão Yämmi

45 min | Prep: 42 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Arroz de Perú e Açafrão Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 70 g de azeite
  • 350 g de peito de perú
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de cogumelos frescos laminados
  • 50 g + 700 g de água
  • 1 c. de chá rasa de açafrão em pó
  • 300 g de arroz agulha
  • Coentros picados qb (opcional)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o peito de peru cortado em tiras finas, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e refogue 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa. Com a espátula solte os pedaços de peru que porventura tenham ficado presos na lâmina (ou debaixo da mesma).

  • 4.

    Acrescente os cogumelos laminados, 50 g de água, uma pitada de açafrão, retifique os temperos (se necessário) e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa (sem o copo de medição). Retire o preparado do copo, separe o líquido da cozedura do preparado de peru e cogumelos e reserve-os separadamente, fora da máquina.

  • 5.

    Sem lavar o copo, introduza 700 g de água, a c. chá rasa de açafrão e sal a gosto (se necessário). Disponha o arroz no cesto. Introduza o cesto no copo, verta o líquido da cozedura sobre o arroz e regule 22 minutos, na Função Vapor. Aguarde 1 minuto antes de abrir a tampa do copo.

  • 6.

    Retire o arroz, com a ajuda da espátula, e envolva-o com a mistura de peru e cogumelos.

  • 7.

    Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados a gosto (opcional).

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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