Empada Inglesa de Carnes Yämmi

65 min | Prep: 15 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Empada Inglesa de Carnes Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 25 g + 50 g de água
  • 25 g de azeite
  • 15 g de banha
  • 250 g de farinha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 ovo + 1 ovo para pincelar
  • Para o recheio
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 500 g de sobras de carne de borrego, vaca, ou vitela desfiada
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de polpa de tomate

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Para a massa, coloque no copo 25 g de água, o azeite e a banha e programe 5 minutos a 65ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar. Vá adicionando, aos poucos, a restante água pela abertura da tampa. Retire do copo e reserve.

  • 4.

    Para o recheio, coloque no copo a cebola e o alho e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 5.

    Junte o azeite e a folha de louro e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione a carne, o chouriço cortado em cubos pequenos e a polpa de tomate e programe 5 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Estique a massa de forma a que fique fina. Coloque a carne numa frigideira que possa levar ao forno, cubra com a massa e decore a gosto.

  • 8.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.

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