Gratinado de Couve-Flor Yämmi

55 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Gratinado de Couve-Flor Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o preparado
  • 600 g de couve-flor
  • 800 g de água
  • 60 g de queijo ralado (emmental, gruyère ou mozzarella)
  • Para o bechamel
  • 825 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a no cesto de cozinhar. Deite a água no copo e insira o cesto com a couve-flor, programando 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água do copo.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 4.

    Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

  • 5.

    Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

  • 6.

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima

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Dicas

Acrescente cubinhos de fiambre ou cogumelos. Pode substituir a couve - flor por outros legumes, como brócolos ou alho - francês.

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