Henrique Sá Pessoa
A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma
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Ver tudo em animaisTemperar a carne com flor de sal, pimenta a gosto e um pouco de farinha, que vai dar a consistência ao molho.
À parte, ferver dois copos de vinho do porto e outros dois de vinho tinto (o volume de vinho a ferver dependerá da quantidade de carne a guisar);
Coloca-se a carne a selar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Entretanto, corta-se em pedaços largos uma peça de toucinho, 4 ou 5 chalotas, e alguns cogumelos em quartos. Pica-se meia cebola e esmagam-se dois ou três dentes de alho
Quando a carne já estiver corada, aquece-se azeite num tacho onde se junta a cebola picada, o bacon, um ramo de tomilho e uma folha de louro. Juntam-se então os cogumelos e as chalotas, a carne e o vinho tinto e do porto fervido. O vinho deve apenas chegar metade do preparado, o resto será coberto com água.
Sugestão: A carne pode estar já estar marinada em vinho tinto de um dia para o outro, sempre que tiverem a utilizar carne devem sempre trabalhar em temperaturas altas par a carne ficar caramelizada