Pataniscas de Polvo com Molho de Iogurte e Coentros Yämmi

36 min | Prep: 36 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Pataniscas de Polvo com Molho de Iogurte e Coentros Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para as pataniscas:
  • 1000 g polvo limpo, descongelado ( 1 polvo aprox.)
  • 50 g de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 80 g de cebola
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo q.b. para fritar
  • Para o Molho de Iogurte e Coentros:
  • 1 dente de alho pequeno
  • 20 folhas de coentros
  • 250 g de iogurte grego natural
  • 1 c. sobremesa sumo de limão
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare as pataniscas: Coloque o polvo descongelado e cortado em pedaços no copo. Junte a água, dois dentes de alho e a folha de louro, e programe 35 minutos a 85ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 2.

    Retire o polvo. Reserve a água de cozedura. Elimine o alho e a folha de louro.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola em pedaços e um dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Adicione os ovos e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 15 segundos na velocidade 4.

  • 5.

    Junte o polvo cortado às rodelas pequenas e 40 g da água de cozedura previamente reservada e programe 10 segundos na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.

  • 7.

    Prepare o Molho de iogurte com coentros: No copo limpo e seco, coloque o dente de alho e os coentros e programe 7 segundos na velocidade 7.

  • 8.

    Junte 125 g de iogurte grego natural, o sumo de limão, sal a gosto e programe 15 segundos na velocidade 5.

  • 9.

    Acrescente o outro iogurte e misture com a espátula. Leve ao frigorífico até à altura de servir.
    Sirva as pataniscas de polvo com o molho de iogurte e coentros.

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