Polvo à Lagareiro
30 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
4 pessoas
Médio
Esta receita de polvo assado com batata-doce é uma ótima sugestão low carb, simples, prática de fazer e perfeita para um almoço saudável. Experimente.
Lave e seque bem as batatas.
Embrulhe-as, uma a uma, em folha de alumínio, colocando sal dentro.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos (para batatas de tamanho médio).
Entretanto, coloque numa panela média a água, o vinho, 1 folha de louro, 1 dente de alho e sal e leve ao lume a ferver por cerca de 5 minutos.
Junte o polvo e um fio de azeite e tape.
Quando levantar fervura, coloque em lume brando e deixe cozer por 30 minutos.
Ao fim desse tempo, desligue o lume e deixe o polvo dentro na panela por mais 10 minutos.
Retire o polvo da água e corte-o, deixando os tentáculos inteiros.
Junte os restantes dentes de alho esmagados com casca e a restante folha de louro e adicione de imediato os tentáculos.
Salteie-os uniformemente, retire-os do lume e polvilhe-os com coentros picados grosseiramente.
Tire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio e sirva-as com o polvo, regando tudo com um fio de azeite.