Tarte de Castanha e Chocolate Yämmi

71 min | Prep: 51 min

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8 pessoas

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Yämmi 2

Tarte de Castanha e Chocolate Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 50 g de avelã tostada
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 35 g de açúcar mascavado
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Para o recheio
  • 1000 g de água
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 150 g de chocolate preto (50% ou 70% de cacau)
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de vinho do Porto
  • 70 g de leite
  • Para a cobertura
  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de mel
  • 1 c. de chá de aroma líquido de baunilha
  • Lascas de chocolate preto qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa: introduza a avelã tostada no copo e triture 20 segundos na velocidade 11.

  • 2.

    Junte a farinha, o açúcar, a manteiga aos pedaços, uma pitada de sal e o ovo e misture 1 minuto na velocidade 5. Com a massa, forre a base e as laterais de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e reserve.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque as castanhas congeladas no cesto e a água no copo. Insira o cesto no copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Envolva as castanhas, inserindo a espátula no bocal da tampa, e regule mais 10 minutos na Função Vapor. Retire e reserve. Elimine a água.

  • 4.

    No copo limpo e seco, introduza o chocolate e a manteiga - partidos em pedaços - e programe 4 minutos a 37 ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e regule mais 2 minutos a 37ºC na velocidade 3.

  • 6.

    Junte as castanhas escorridas, o açúcar, o vinho do Porto e o leite e regule 1 minuto na velocidade 10.

  • 7.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe mais 1 minuto na velocidade 10. Espalhe o recheio sobre a massa da tarte e leve ao frigorífico até arrefecer.

  • 8.

    No copo limpo, prepare a cobertura: introduza o mascarpone, o mel e o aroma de baunilha e programe 1 minuto na velocidade 5. Espalhe a cobertura sobre o recheio e leve ao frigorífico. Na hora de servir, decore com lascas de chocolate. Sirva bem frio.

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