The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por preparar as almôndegas. Num processador de alimentos, junte o frango e triture até que a carne esteja moída. Adicione de seguida os restantes ingredientes, a cenoura ralada, o queijo de cabra, o sal, os coentros e a pimenta e triture uma vez mais até obter uma mistura homogénea.
Com as mãos forme pequenas almôndegas (ou use uma colher de gelado) e disponha-as num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15-20 minutos.
Para o molho de tomate comece por colocar um tacho com água ao lume e assim que levantar fervura junte os tomates inteiros. Deixe escaldar ligeiramente e retire os tomates. Agora é mais fácil retirar a pele aos tomates e picá-los.
Refogue a cebola e dente de alho num tacho com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver refogada adicione o tomate cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver, assim que ferver coloque o fogão em lume médio/baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexa durante este tempo.
Num tacho com água a ferver adicione o tagliatelle e deixe cozinhar cerca de 10 min.
Escorra, e coloque a massa num tabuleiro, junte as almôndegas de frango e cubra com o molho de tomate. Polvilhe um pouco de queijo parmesão.