- Tacho
- Pirex
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Arroz de Forno à Antiga
100 min | Prep: 60 min
Médio
4 pessoas
Médio

Esta receita de arroz de forno à antiga é excelente para um almoço em família. Siga o passo a passo aqui.
Se gosta de receitas tradicionais de arroz no forno, experimente ainda este arroz de carnes. Um prato simples e muito saboroso.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- ½ chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa de açafrão em pó
- 650 ml de caldo de carne ou água
- 300 g de arroz carolino
- Sal q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno e refogar a cebola e os alhos picados e metade do chouriço cortado em pedaços mais pequenos.
-
2.
Juntar a folha de louro, o açafrão e o caldo de carne e deixar levantar fervura.
-
3.
Temperar com sal, adicionar o arroz e mexer. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
-
4.
Retirar, colocar por cima o restante chouriço cortado em rodelas e levar novamente ao forno por mais 10 minutos para tostar. Retirar do forno e servir.