Bacalhau Cremoso

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Bacalhau Cremoso

Lista
Plano

Descubra como fazer uma receita de Bacalhau Cremoso. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita aqui!

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • sal marinho q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cenoura ralada
  • pimenta-preta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 2 c. sopa de farinha
  • 300 ml de natas light
  • ½ molho de salsa
  • 100 g de queijo da ilha ralado

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após a água levantar fervura.

  • 2.

    Retire o bacalhau, limpe-o de peles e de espinhas e desfie-o. Reserve. Reserve também a água da cozedura.

  • 3.

    Coza as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com 1 folha de louro, o tomilho, 1 dente de alho inteiro e sal. Escorra-as e reserve.

  • 4.

    Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada em meias-luas, os restantes alhos picados e o restante louro. Refogue até a cebola ficar tenra e dourada.

  • 5.

    Adicione a cenoura, envolva e cozinhe até que fique tenra. Junte o bacalhau, tempere com pimenta e noz-moscada e envolva bem.

  • 6.

    Acrescente a farinha, envolva novamente, junte as natas e 150 ml da água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

  • 7.

    Retire o louro, desligue o lume, adicione as batatas e a salsa picada e envolva cuidadosamente.

  • 8.

    Pincele uma assadeira com azeite. Distribua o preparado pela assadeira e polvilhe por cima com o queijo ralado.

  • 9.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos. Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar