Fish n'Chips Yämmi

30 min | Prep: 12 min

Médio

2 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Fish n'Chips Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para as batatas:
  • 200 g de batata doce
  • 1 fio de azeite
  • 1 pé de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o peixe:
  • 50 g de pão integral torrado
  • 50 g de flocos de aveia
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 30 g de coentros frescos
  • 15 g de pimentão doce
  • 450 g de lombo de bacalhau fresco
  • Sumo de ½ limão
  • 1 fio de azeite
  • Para as ervilhas:
  • 800 g de água
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 20 g de manteiga
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de ½ limão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Para as batatas, lave e corte-as em palitos grossos. Tempere com o azeite, as folhas de alecrim, o sal e a pimenta, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e reserve.

  • 3.

    Para o peixe, coloque no copo o pão, a aveia, o alho em pó, o sal e a pimenta e programe 30 segundos na velocidade 9 .

  • 4.

    Divida a mistura em 3 porções e reserve uma. Coloque outra no copo e junte os coentros. Programe 30 segundos na velocidade 9 . Retire do copo e reserve.

  • 5.

    Coloque no copo a terceira porção da mistura, junte o pimentão doce e o tomate seco e programe 30 segundos na velocidade 9 .

  • 6.

    Corte os lombos de bacalhau em pedaços mais pequenos, tempere com sal, pimenta e o sumo de ½ limão e passe cada um por apenas um pão ralado. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite e leve ao forno durante 10 minutos.

  • 7.

    Para as ervilhas, coloque no copo a água e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 3.

  • 8.

    Coloque as ervilhas no cesto. Insira o cesto no copo e programe 5 minutos na Função Vapor.

  • 9.

    Retire o cesto, escorra a água e coloque as ervilhas no copo.

  • 10.

    Junte a manteiga, a hortelã e o dente de alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programe 10 segundos na velocidade 5 .

  • 11.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 10 segundos na mesma velocidade.

  • 12.

    Sirva o peixe com as ervilhas esmagadas e ospalitos de batata doce.

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