teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Blinis com Gorgonzola e Camarão
Prep: 25 min
Fácil
12 pessoas
Médio

Prepare-se para impressionar os seus convidados com uma entrada sofisticada e deliciosa: Blinis com Gorgonzola e Camarão. Combinando a textura macia dos blinis com a cremosidade do queijo gorgonzola e o sabor marcante do camarão, este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes
- Para os blinis
- 300 g de farinha de arroz integral Continente Bio
- 3 ovos
- 250 g de iogurte grego natural
- 300 ml de leite
- 2 c. chá de fermento
- 1 c. café de sal
- Azeite q.b.
- Para o creme
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo creme
- 350 g de camarão cozido
- Sumo de lima q.b.
- 1 dente de alho
- 2 peras
- Cebolinho q.b.
Utensílios úteis
Preparação
- Faça os blinis
-
1.
Junte a farinha, os ovos, o iogurte, o leite, o fermento e o sal numa taça e envolva com umas varas até obter uma mistura homogénea.
-
2.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com azeite e adicione colheradas de massa, formando pequenos círculos.
-
3.
Deixe cozinhar até ficarem dourados e cozinhe do outro lado.
-
4.
Repita até acabar a massa. Reserve.
- Prepare o creme
-
1.
Numa taça misture o gorgonzola com o queijo creme. Reserve.
-
2.
Descasque os camarões, corte-os ao meio no sentido longitudinal e tempere-os com sumo de lima.
-
3.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie-os juntamente com o alho picado.
-
4.
Divida pelos blinis a mistura de queijos, as peras em cubos com casca e os camarões.
-
5.
Sirva decorado com cebolinho.