- Tacho
- Frigideira
- Taça
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Linguini Nero com Camarão e Natas
30 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Alto

Este linguini nero com camarão, amêijoas e molho de açafrão é um delicioso prato de marisco que agrada a todos, muito reconfortante e original. Siga o passo a passo e aprenda a prepará-lo.
Se procura outras receitas de massa, experimente ainda este linguini nero com bacalhau, broa e pimentos, esta receita de linguini com berbigão e bacon ou este linguini com frango e brócolos assados.
Ingredientes
- 300 g de linguini nero
- 300 g de amêijoas escuras
- 400 g de camarão selvagem
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de natas leves
- 2 c. sopa de manteiga sem sal
- 1 c. sopa de açafrão em pó
- 1 molho de coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Tempere os camarões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados.
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2.
Aqueça bem a manteiga numa frigideira e cozinhe os camarões sem casca durante 5 minutos. Retire-os e reserve.
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3.
Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.
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4.
Na mesma frigideira, cozinhe o restante alho picado e a cebola igualmente picada.
Dica: Adicione um pouco mais de manteiga se achar necessário.
-
5.
Coloque as amêijoas na frigideira e deixe que abram. Adicione os camarões e a massa e envolva.
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6.
Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta o molho para dentro da frigideira.
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7.
Polvilhe com os coentros picados, misture bem e retifique de sal e pimenta.