Cheesecake de São João
70 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Este bolo de amêndoa e chocolate, de massa húmida e sabor intenso, não deixa ninguém indiferente. Experimente.
Numa taça, coloque as farinhas, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Envolva bem e reserve.
Noutra taça, coloque o óleo, o chocolate preto derretido, a essência de baunilha, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem.
Junte a mistura seca com a húmida e bata até obter uma massa de bolo suave e sem grumos.
Verta a massa para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré- -aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozinhado.
Derreta o chocolate de leite em banho-maria juntamente com as natas até obter uma calda suave e brilhante.
Quando o bolo estiver pronto, regue-o com a calda e polvilhe-o com as amêndoas laminadas.